FB IG

#cantinespinelli

Image Alt

La Tessa

  • Montepulciano d'Abruzzo

    Rosso rubino con brillanti sfumature violacee. Ampi profumi di frutta rossa e fini note speziate. Di buona struttura, è morbido, equilibrato e di buona persistenza.

    Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.

     

     

     

    Corpo 0

    Acidità 0

    Tannini 0

    Legno 0

    Leggi tutto
  • Montepulciano d'Abruzzo Riserva

    Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei e sfumature granato. Aromi di frutta rossa matura con note speziate e nuances di frutti di bosco e liquirizia. Di eccellente struttura, elegante, equilibrato e di lunga persistenza.

    Perfetto con i sapori forti, come le carni rosse e la selvaggina, è l’abbinamento ideale per gli arrosticini di pecora abruzzesi, l’agnello e il capretto. Accompagna con eleganza i primi piatti in salsa rossa, le zuppe di legumi, i taglieri di salumi e i formaggi, meglio se stagionati.

     

     

     

    Corpo 0

    Acidità 0

    Tannini 0

    Legno 0

    Leggi tutto
  • Passerina

    Il colore è giallo paglierino con note verdognole, il profumo fruttato con note agrumate, persistente. Buona struttura, ottima freschezza, sapore pieno e intenso.

    Ottimo come aperitivo, accompagna tutti i piatti a base di pesce rivelando una predilezione per i crostacei e i frutti di mare anche crudi. Con le carni bianche e i formaggi non stagionati è il perfetto abbinamento.

     

     

     

    Corpo 0

    Acidità 0

    Tannini 0

    Legno 0

    Leggi tutto
  • Pecorino

    Colore giallo paglierino con note dorate. Profumo suadente e complesso, con note fruttate, floreali e speziate. Di buona struttura, pieno, morbido e di lunga persistenza.

    Ottimo come aperitivo e con gli antipasti, è perfetto con tutta la cucina marinara, in particolare i crudi e i frutti di mare. Perfetto anche con piatti delicati a base di carne, con le verdure e i formaggi freschi e semi-stagionati.

     

     

     

    Corpo 0

    Acidità 0

    Tannini 0

    Legno 0

    Leggi tutto
  • Pecorino Brut

    Colore giallo paglierino. Perlage a grana fine e persistente. Profumo finemente fruttato, bouquet delicato, aromatico, equilibrato e di grande eleganza. Sapore netto, morbido, ricorda la frutta esotica.

    Ottimo come aperitivo e con gli antipasti, è perfetto con tutta la cucina marinara, in particolare i crudi e i frutti di mare. Perfetto anche con piatti delicati a base di carne e con le verdure.

     

     

     

    Corpo 0

    Acidità 0

    Tannini 0

    Legno 0

    Leggi tutto
  • Rosato

    Colore rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e nuances di banana ed amarena. Di buona struttura, è morbido, fresco ed equilibrato.

    Ottimo come aperitivo e perfetto con la pizza, è decisamente versatile negli abbinamenti a tavola. Si accompagna sia alle carni bianche sia al pesce, ma è insuperabile con il brodetto di pesce, la trippa, i formaggi freschi e le verdure grigliate.

     

     

     

    Corpo 0

    Acidità 0

    Tannini 0

    Legno 0

    Leggi tutto
  • Rosé Brut

    Colore rosa scarico paglierino. Perlage a grana fine e persistente. Profumo finemente fruttato, bouquet delicato, aromatico, equilibrato e di grande eleganza. Sapore netto, morbido, ricorda la ciliegia.

    Ottimo come aperitivo e con gli antipasti, è perfetto con le ricette più raffinate come le linguine al salmone selvaggio o la catalana di scampi e mazzancolle. Superlativo in accompagnamento ai formaggi.

     

     

     

    Corpo 0

    Acidità 0

    Tannini 0

    Legno 0

    Leggi tutto
  • Trebbiano d'Abruzzo

    Colore giallo con riflessi paglierini, ha un profumo intenso, fruttato, con note floreali, secco al gusto, ma con equilibrio aromatico, retrogusto leggermente amarognolo, servire fresco ad una temperatura di 10°C.

    Vino classico da pesce e paste asciutte. Eccelle con tutta la cucina a base di pesce, ma si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo.

     

     

     

    Corpo 0

    Acidità 0

    Tannini 0

    Legno 0

    Leggi tutto